Главная Форум Регистрация Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Календарь Правила форума Наше радио

Вернуться   Музыкальный Огонек > О жизни и творчестве исполнителей

Улыбнитесь
- Ты где был? Я весь день звонил тебе на сотовый, а он всё "вне зоны доступа".
- А… Я просто телефон ношу завернутым в фольгу, чтобы он своим излучением мне на мозг не действовал!
- Мда… Ну, что сказать… Поздно ты стал телефон в фольгу заворачивать.

Пользователи на сайте
14 пользователей и 80 гостей
agrmark, Daddy, Igor Bragin, Malih, MedMM, most, Portvein_777, pv13, Süsse, samkolkin, vlkazunin, испытатель, чикоянин
Рекорд одновременного пребывания 11743, это было 08.08.2016 в 13:08.
Статистика
Пользователи: 93,410
Тем: 167,730
Сообщений: 363,838
Лучший автор: electrik (8,892)
Приветствуем нового пользователя, moshii
Поиск по форуму
Дни рождения сегодня
нет
Разделы сайта
Интересное
Муромов Михаил

Муромов Михаил Владимирович родился 18 ноября 1950 в Москве.

Учился в детской музыкальной школе по классу виолончели, окончил среднюю математическую школу.

В 1969 году Муромова пригласили на должность гитариста и вокалиста (учитывая при этом и впечатляющую девушек Мишину внешность) в ВИА «Славяне», где Михаил Муромов проработал до 1972 года.

В 1971 — Московский технологический институт мясомолочной промышленности.

В 1972—73 служил в армии в спортроте.

Потом работал метрдотелем в ресторане и вообще как бы уходил со сцены. Однако в этот же период Муромов покупает первый синтезатор (по тем временам — большая редкость) и создает небольшую домашнюю студию. С помощью этого «рояля в кустах» в 1980 году он впервые пишет музыку к кинофильму «Просто ужас». В дальнейшем Михаил Муромов сочиняет для кино и театра все чаще.

В 1982 году пишет и первую собственную песню — «Птица синее крыло».
Работал с различными музыкантами и группами («СЛАВЯНЕ», «ФРИСТАЙЛ», с Ольгой Зарубиной, Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном, с оркестром Анатолия Кролла). Дебютировал как певец на профессиональной сцене в 1985 на Московском международном фестивале молодежи и студентов.

В 1984 награжден юбилейной медалью «50 лет Ю. Гагарину» за испытания возможностей пребывания человека в воде (60 часов).

В 1986 году выходит первый виниловый диск, в котором главным хитом становятся, конечно, «Яблоки на снегу» (выпущена в составе сборника «С Новым годом»).

В 1988 году появляется хит «Ведьма», затем супермодной становится «Странная женщина». Но при всем при этом популярность Муромова вряд ли стала бы такой культовой, не напиши он, неожиданно для многих, очень искренний «афганский цикл».

Среди популярных песен (всего около 200) — "Боевым награждается орденом", "Флюгер", "Тамаша", "Странная женщина", "Афганистан", "Стюардесса" и другие. Работал с поэтами Андреем Дементьевым, Анатолием Поперечным, Ларисой Рубальской, Риммой Казаковой, Джуной Давиташвили.

В конце 80-х — начале 90-х много гастролировал по СССР и ряду зарубежных стран (в том числе в Афганистане, в 1992 получил медаль «Славы» ЦК Демократической организации молодежи Афганистана).

Писал музыку к театральным постановкам, к художественным и документальным фильмам (в том числе к фильму «Дура», 1992, где сыграл одну из ролей). Член футбольной команды звезд российской эстрады «Старко». Мастер спорта по плаванию, имеет 2-й разряд по боксу, прекрасно ездит на горных и водных лыжах.

Однако сам Михаил Муромов на рубеже 90-х снова исчезает из музыки: он больше живет в Подмосковье — строит дом, какое-то время пробует торговать недвижимостью, но в 1994-м авторитетно возвращается — с новым альбомом «Афганистан» (где собраны как последние песни, так и те, что написаны пять лет назад). Новые хиты Муромова — «Казачья», «Поздняя весна», «Ориноко».

Впрочем, после выхода альбома Михаил Муромов снова на какое-то время исчезает со сцены — решает личные проблемы, оснащается аппаратурой.

В 1997 году концерты становятся более регулярными, а у самого Муромова к тому времени готовы песни для нового релиза. Компакт-диск «Странная женщина» является антологией певца. Компакт-диск «Салют, любимая!» — сборник лучших песен, в основном написанных в 1992— 1994 годы. Причем материал всех трех альбомов не пересекается. Что немудрено — всего Муромовым написано около 200 песен, многие из которых никогда не издавались, например вся музыка композитора для театра и кино.

В 1998 году Михаил Муромов выступает редко да и на публике появляется нечасто. Эпикурейский нрав долгие годы приводил Михаила к долгим застольям и последующим кутежам, на что уходили большая часть времени и здоровья.

В итоге постепенно с лета 1999 года Михаил Муромов все больше настраивается на то, чтоб изменить стиль жизни и все чаще засиживается теперь в домашней студии над новыми песнями для будущего альбома.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4.

Для правообладателей -Обратная связь    Главная   Форум    Архив    Вверх